1 марта 2019 г. Алексей Агранович приглашает сахалинцев на премьеру фильма «Юморист»

28.02.2019 1 марта 2019 г. Алексей Агранович приглашает сахалинцев на премьеру фильма «Юморист»

21 февраля в московском Доме кино состоялся премьерный показ фильма «Юморист», а на большие экраны картина выйдет 1 марта 2019 года. В главной роли в картине снялся Алексей Агранович. Сахалинцам он знаком как генеральный продюсер сахалинского международного кинофестиваля «Край света». Алексей Агранович подготовил специальное обращение к Сахалинским зрителям, которое будет показано перед началом фильма.

Картина была представлена на VI Национальном кинофестивале дебютов «Движение-2018», прошедшем в Омске в октябре 2018-го. Исполнитель главной роли в фильме «Юморист» Алексей Агранович был удостоен призом за лучшую мужскую. Бюджет ленты составил 1 300 000 евро. Фильм получил поддержку фонда «Евримаж» и Министерства культуры РФ.

В середине февраля рэпер Фейс (FACE, Иван Дрёмин) выпустил клип на песню «Юморист». За несколько дней ролик стал одним из самых популярных на YouTube-канале исполнителя, собрав 5,5 миллиона просмотров и почти 400 тысяч плюсов.

Сюжет фильма Юморист

Действие картины разворачивается в течение одного месяца в предперестроечном 1984 году. Главный герой фильма — советский еврей и профессиональный юморист Борис Аркадьев. Талантливого артиста любят не только зрители, но и власти, в том числе представители КГБ, он популярен, постоянно гастролирует. К успешной карьере прилагается и прекрасная семья — любящая заботливая жена и хорошо воспитанные дети. Однако Аркадьева, который уже давно привык мириться с окружающим и не говорить, что думает, гложет изнутри недовольство. Аркадьев прикладывается к бутылке, а копившееся в нем долгое время недовольство вырывается наружу.

В ККЗ «Октябрь» в прокате с 1 марта 2019 г.

Тел: 22 41 09

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.