#АртЛекторийВкино

10.06.2020 #АртЛекторийВкино

Баннер_АРТЛЕКТРОРИЙВКИНО_1200х1200.jpgСахалинское Кинодосуговое объединение в июне в киноконцертном зале «Комсомолец» представляет проект #АртЛекторийВкино. Это одна из важнейших частей проекта TheatreHD, который подарило России арт-сообщество CoolConnections.

Будут показаны два первоклассных фильма.

Откроет проект 14 июня 2020г. показ фильма «Леонардо. Вся история.» (ккз «Комсомолец» 15:00). Это далеко не «вся история» Леонардо (в оригинале фильм называется «Leonardo: The works»). Пытаясь разгадать загадку личности Леонардо люди все меньше внимания уделяют его творениям. Восполнить этот пробел и призвана эта картина. Впервые на большом экране в UltraHD- разрешении зрители увидят шедевры Леонардо: «Мона Лиза», «Тайная вечеря», «Дама с горностаем», «Портрет Джиневры де Бенчи», «Мадонна Литта», «Мадонна в скалах» и еще более десяти картин Леонардо да Винчи – все его живописное наследие. Только в этом фильме зритель за мгновение сможет перенестись из одного великого мирового музея в другой, например одна из ранних работ Леонардо «Портрет Джиневры де Бенчи» хранится в Национальной галерее искусств, в Вашингтоне, а «Мадонна Литта» в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Этот фильм – посвящение Леонардо и рассказ о его шедеврах. (режиссер Фил Грабски, 102 мин., 12+, билеты 300 р.)

Продолжит проект фильм «Микеланджело. Любовь и смерть». Его показ состоится 28 июня 2020 г. в ккз «Комсомолец». Микеланджело считается величайшим из всех художников эпохи возрождения. Микеланджело – загадочный человек, наделенный гигантской художественной силой и невероятным трудолюбием. Создатели фильма отправляются вслед за гением эпохи Возрождения из Ареццо во Флоренцию и Рим, чтобы увидеть истоки таланта Микеланджело, апогей его творческого расцвета и конец пути, своеобразным итогом которого стала Пьета Бандини, в которой в тени капюшона Никодима скрывается автопортрет мастера (режиссер Дэвид Бикерстафф, 91 мин., 12+, билеты 300 р.).

Два этих фильма безусловно рекомендованы всем, кто интересуется классическим искусством, самым удивительным в природе.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.