Фестиваль «Край света 2020» объявляет дополнительный набор в творческие мастерские. Заявки принимаются до 10.08.2020

24.07.2020 Фестиваль «Край света 2020» объявляет дополнительный набор в творческие мастерские. Заявки принимаются до 10.08.2020

Детская анимационная мастерская “Острова” – занятия с 21 по 27 августа.

Мы приглашаем новых участников в детскую мастерскую анимации. Ждём людей 8-11 лет, которые хотели бы принять участие в создании мультфильма. Придумывать истории, рисовать, фотографировать, долго заниматься кропотливым делом (например, собирать конструктор) - если хотя бы что-то одно из списка про вас, ждём выполненное задание до 10 августа. Форма для заполнения заявки: https://forms.gle/JCKTN94G83N4ETKRA

Продюсерская мастерская “Успех” - занятия с 21 по 27 августа.

В этом году участники продюсерской мастерской «Успех» будут разбираться, кто такой продюсер и почему именно он выходит получать главную статуэтку на премии «Оскар». Кураторы расскажут, чем отличается продюсирование художественных фильмов от музыкальных клипов, рекламы, видеоблогов и сериалов. А также объяснят, как организовать съемочный процесс, собрать команду, договориться с актерами и, самое главное, находить отличные идеи. Все юные продюсеры ведут свои собственные творческие проекты, а также станут частью организационной команды Второго кинофестиваля "Игра света", который состоится в августе 2021 года.

Ждём ребят 13-17 лет. Заявки можно отправлять на почту workshop.siff@gmail.com В письме расскажите немного о себе, почему заинтересовала мастерская и что хочется узнать и сделать.

Кинолаборатория для подростков – занятия с 20 по 27 августа

Этим летом выпускники и участники нашей лаборатории самостоятельно собираются в команды и снимают фильмы. Их фильмы участвуют в кинофестивалях по всему миру. Многие стали самостоятельными авторами и продолжают свой путь в кино уже без нас. А мы в свою очередь объявляем новый набор в «Кинолабораторию для подростков».

Если вы всегда хотели заниматься кино, но не знали, с чего начать — вам к нам. Если вы думали попробовать снимать сами — тоже. Если хотите узнать, что такое сценарий и как к нему подступиться - к нам!

Первая неделя занятий будет неожиданной и супер веселой. Во время фестиваля «Край Света 2020» мы снимем два клипа на песни известных современных групп, устроим премьеру и выпустим их в сети.

В этот раз мы сможем набрать всего 10 человек. Поэтому просим всех желающих выполнить два простых творческих задания и прислать их на почту - lenoblast@gmail.com или kulaginkb@gmail.com

Задания очень и очень простые.

• Короткая биография. Буквально абзац про то, кто Вы, что любите, что не любите, чем занимаетесь. Почему любите? Почему занимаетесь? О чем мечтаете и чего боитесь? Попробуйте отвечать не так сухо, как в анкетах - мы бы хотели немного узнать вас через этот текст.

• «Случай из жизни, который меня изменил». Нам нужен ваш короткий рассказ, снятый на видео, про событие или день из вашей жизни, которые на вас сильно повлияли. Может быть, именно в тот день Вы перестали бояться чего-то? Может быть, Вы начали общаться с человеком, с которым старались не общаться до этого дня? Или побывали в странном месте, прочли книгу. Расскажите об этом - чем искреннее это будет, тем лучше получится. Монтировать, не монтировать — вставлять какие-то видео-элементы — все это зависит от вас.

Если вам от 11 до 16 лет. Вы хотите снимать игровые и документальные фильмы, писать сценарии, снимать видео и устраивать фестиваль «Игра Света» в следующем году — мы вас ждем. Помните — главное не бояться. Мы все ничего не умеем и умеем все.

Презентация итоговых работ всех мастерских состоится 28 августа.

Напомним, что Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» проходит в рамках реализации нацпроекта «Культура» и ежегодно его участниками становятся около 50 000 зрителей.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.