Четвертый фестиваль «Немое кино. Живая музыка» состоится в Южно-Сахалинске с 23 по 25 октября.
Все киноконцерты на сей раз пройдут в ККЗ «Комсомолец». Ограничение по количеству зрителей сделают мероприятия более камерными. В целом, это не помешает восприятию шедевров великого немого в оригинальном озвучании сахалинских музыкантов.
Директор ГАУК «Кинодосуговое объединение» Дмитрий Орлов: «У фестиваля уже сложилась своя аудитория. Мы равняемся на нее. И думаем, что главное в нашем фестивале, не стадионы, а как раз камерность и уютная атмосфера».
Каждый год у программы фестиваля «Немое кино. Живая музыка» есть своя тема. В этом году были отобраны фильмы на тему «чрезвычайное положение».
Составитель программы Илья Шамазов: «Тема для фестиваля была придумана в июле, сегодня снова вводится часть ограничений, но всегда интересно, что же будет дальше. Заглядывая в прошлое можно найти ответы. В фильмах нашей программы они есть, не явные, не в лоб, но есть».
В этом году озвучить фильмы было предложено как музыкантам, которые выступали на фестивале ранее, Владимиру Киндинову, Сергею Вербицкому, группе «Манабозо», так и молодым перспективным исполнителям, недавним выпускникам колледжа искусств и новым музыкантам Сахалинской филармонии, а так же музыканту, играющему электронную музыку под псевдонимом Noirmorning.
Стоимость билетов от 150 до 250 рублей. 12+
Расписание киноконцертов:
23.10
19:00 Фауст (Германия, 1926, Фридрих Вильгельм Мурнау).
Озвучивают: Евгения Тагвей (клавиши), Екатерина Скоробогатова (скрипка), Игорь Караман (гитара), Максим Ваганов (ударные), Федор Шмигирилов (бас).
24.10
15:00 Маленький человек, старайся! (Япония, 1931, Микио Нарусэ).
Озвучивает Олег Сальников (баян).
16:00 Париж уснул (Франция, 1923, Рене Клер).
Озвучивает Noirmorning (электронная музыка).
17:00 Чума во Флоренции (Германия, 1919, Отто Рипперт).
Озвучивает Владимир Киндинов (клавиши)
25.10
16:00 По закону (СССР, 1926, Лев Кулешов).
Озвучивает Сергей Вербицкий (клавиши).
18:00 Терье Виген (Швеция, 1917, Виктор Шёстрём).
Озвучивает группа «Манабозо».