Фестиваль регионального кино и конкурс экшн-видео пройдут в Южно-Сахалинске с 30 ноября по 2 декабря

14.11.2018 Фестиваль регионального кино и конкурс экшн-видео пройдут в Южно-Сахалинске с 30 ноября по 2 декабря

island_screen_a3.jpgКинофестиваль «Островной экран» пройдет в южно-сахалинском ККЗ «Комсомолец» с 30 ноября по 2 декабря. В рамках фестиваля также состоится конкурс видео, снятых при помощи экшн-камеры или других мобильных электронных устройств, – «Сдвиг».

В течение трех дней в «Комсомольце» можно будет увидеть лучшие работы сахалинских кинематографистов и фильмы, снятые в Сахалинской области приезжими режиссерами.

«Первый конкурс экшн-видео «Сдвиг» проходил в 2016 году в рамках фестиваля «Край света». История любительских кинофестивалей на Сахалине значительно богаче. Стоит вспомнить хотя бы фестиваль «Сахалинский экран», который проводил ГБУК «Сахалинский областной центр народного творчества» совместно с ГАУК «Кинодосуговое объединение». Надеемся, что «Островной экран» внесёт свою лепту в развитие кинопроизводства на территории Сахалинской области», - сообщил директор ГАУК «Кинодосуговое объединение» Дмитрий Орлов.

Представить свои фильмы для участия в фестивале могут все сахалинские кинолюбители, достаточно ознакомится с положением о фестивале и о конкурсе, заполнить анкету и направить свой фильм по адресу: 693005, Сахалинская область, Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, д. 155 или на электронную почту evraziya.master@yandex.ru с пометкой: «Островной экран». На конкурс «Сдвиг» принимаются работы, снятые в Дальневосточном федеральном округе.

Положение о Фестивале
Положение о конкурсе экшн-видео

2 декабря состоится церемония закрытия фестиваля, в рамках которой лучшие работы будут отмечены призами.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы членов жюри и обсуждение ситуации с региональным кинематографом в России. Состав жюри и расписание фестиваля будут объявлены позже.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.