Фильм «Анатолий Крупнов. Он был…» можно увидеть в ККЗ «Комсомолец» в программе «Фестивальный формат» 18 ноября

15.11.2019 Фильм «Анатолий Крупнов. Он был…» можно увидеть в ККЗ «Комсомолец» в программе «Фестивальный формат» 18 ноября

Фильм «Анатолий Крупнов. Он был…» (18+, 72 мин.) вышел в прокат 14 ноября, но сахалинские зрители смогут увидеть картину о легендарном российском рок-музыканте лишь один раз: 18 ноября в ККЗ «Комсомолец». Сеанс начнется в 19:40.

unnamed.jpg

Программа «Фестивальный формат» ГАУК «Кинодосуговое объединение» позволяет зрителям в межфестивальный период видеть фильмы, которые не попадают в региональный прокат на иных основаниях, но при этом представляют ценность с точки зрения профессионалов из мира киноискусства. Показы проходят по понедельникам в ККЗ «Комсомолец».

Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены 90-х. Создатель и лидер групп «Черный Обелиск» и «Крупский сотоварищи», участник коллективов «Неприкасаемые», «ДДТ», «Шах». Уникальный бас-гитарист. Русский Джим Моррисон. Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом. Можно казаться, можно быть. Он был…

Мировая премьера состоялась в рамках конкурсной программы 41-го Московского международного кинофестиваля, где картина получила приз зрительских симпатий. Также фильм стал лауреатом фестивалей «Окно в Европу», «Евразийский мост», «Соль земли», номинирован на премию «Лавр».

В фильме снялись: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, Сергей Воронов, Дмитрий Варшавчик, Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова, Андрей Пастернак.

Гарик Сукачев: «Толя был гениальным музыкантом. Я не видел ни одного человека, равного по мощи таланта. Я до сих пор говорю, что не могу найти такого, как он, не могу найти Толика Крупнова».

Юрий Шевчук: «Когда Толя играл на бас-гитаре, больше ничего не хотелось слушать. Не нужно было ни ударных, ни гитар. Но Толя был гораздо больше, чем рок-музыкант. Он не втискивался в эти рамки, и это мне всегда в нем нравилось»

Дарья Иванкова, режиссер: «Наш фильм не о так называемом «русском роке», и даже не о рок-музыканте. Это фильм о Человеке. И потом уже только о музыке, которую он играл, и о времени, в котором он жил. Для меня ключевыми стали слова Юрия Юлиановича Шевчука, которые он произносит в фильме, что «это было время неспящих». Так вот наш фильм о тех, кто не спал тогда, и для тех, кто не дремлет сейчас».

Маргарита Пушкина, поэт, автор текстов группы «Ария» и др.: «Дарья Иванкова с товарищами сделали супер-фильм о нашем Анатолии Крупнове, талантливом и ищущем правду музыки/жизни рокере до мозга костей. Эта лента – лучше всех байопиков, она заставляет не надувать губы и ругать создателей за неточности в биографии героев».

Справки о стоимости билетов и возможных изменениях в расписании по телефону: 8 (4242) 72-27-77

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.