Фильм «Зоя» тепло принят сахалинским зрителем

08.02.2021 Фильм «Зоя» тепло принят сахалинским зрителем

28 января в г. Южно-Сахалинске в кинотеатре «Октябрь» стартовала военно-историческая драма «Зоя». Показы российской картины проходят в 11 муниципальных образованиях Сахалинской области: Долинском, Холмском, Невельском, Поронайском, Углегорском, Курильском, Южно-Курильском, Охинском, Томаринском, Тымовском и Южно-Сахалинске. За первые дни проката в Сахалинской области фильм посмотрело более 500 человек.

Фильм «Зоя» – новая отечественная кинолента, посвящённая последним дням жизни и подвигу Зои Космодемьянской. Обычной советской девушки, которая в годы Великой Отечественной войны в тылу врага боролась с захватчиками, погибла от рук оккупантов и – обессмертила своё имя.

«Мы снимали художественный, а не документальный фильм и, разумеется, в нем есть доля авторского вымысла. Мы многого не знаем из этой истории, где правда, где нет, где пропаганда, а где действительность. При создании фильма мы основывались на воспоминаниях очевидцев, на книге матери Космодемьянских, на архивных документах. Но самое главное было однозначно понятно, что Зоя действительно совершила подвиг и она образец мужества и стойкости», – рассказал один из режиссеров картины Максим Бриус.

Для военнослужащих Армейского Корпуса Восточного Военного округа и членов их семей Сахалинское кинодосуговое объединение организовало специальный показ. Зрители высоко оценили картину. Делясь впечатлениями, некоторые из них признались, что лента будто окунает в 1941 год, показывая все ужасы того времени.

Военнослужащий отдельного батальона правления Армейского Корпуса Восточного Военного округа Малика Маманова поделилась своими ощущениями после просмотра фильма: «Зою Комсмедемьянскую мы изучали еще в школе на уроках истории и литературы. Книгу читал. Конечно, книга и кино отличаются. Но не передать словами те впечатления, которые испытываешь при просмотре фильма в кинотеатре. Атмосфера первых лет Великой Отечественной войны воссоздана великолепно. Сцены масштабные, страшные и реалистичные».

Егений Кореннев, зритель, о фильме: «Тяжелый, но очень хороший фильм! Рекомендую. На мой взгляд, лучший фильм о реальном герое за много лет. Молодежи пора смотреть про наших героев Великой Отечественной войны».

Фильм еще в прокате, увидимся в кино!

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.