Группа «Аигел» озвучит в Южно-Сахалинске немой фильм и выступит с концертом в заключительный день фестиваля «Немое кино. Живая музыка»

24.09.2019 Группа «Аигел» озвучит в Южно-Сахалинске немой фильм и выступит с концертом в заключительный день фестиваля «Немое кино. Живая музыка»

1920x536.png

Третий фестиваль «Немое кино. Живая музыка» состоится с 18 по 20 октября в Южно-Сахалинске. Приглашенной группой, которая закроет фестиваль в этом году, стал электронный хип-хоп дуэт «Аигел». Группа была создана в 2016 году, когда поэтесса из Набережных Челнов Айгель Гайсина предложила легендарному электронному музыканту Илье Барамии (участнику групп «Ёлочные игрушки», 2H Company, «Самое большое простое число») написать музыку к её стихам. В результате появился зубодробительный альбом «1190», сочетающий в себе элементы альтернативного хип-хопа, IDM, трип-хопа, а главное – народной культуры. Появился и клип «Татарин», который посмотрели в Сети более 46 млн раз – победитель фестиваля Berlin Music Video Awards в номинации «Best editor». Группа продолжает успешно концертировать по стране, недавно вышел их третий альбом.

20 октября в ККЗ «Октябрь» «Аигел» озвучит немой фильм «Мой сын» (1927, Червяков, СССР). За музыкальное сопровождение картины отвечает Илья Барамия, а Айгель прочитает произведения поэтов «серебряного века». Во втором отделении состоится концерт группы «Аигел» на котором прозвучат лучшие композиции группы. Мероприятие начнется в 20:00. Билеты поступят в продажу касса ККЗ «Октябрь» и «Комсомолец» до конца недели, стоимость билетов от 350 до 500 рублей. Возрастное ограничение 12+.

Фестиваль организован ГАУК «Кинодосуговое объединение» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.