Итоги праздничного концерта, посвященному празднику Дню Святых Жен Мироносиц

04.05.2017 Итоги праздничного концерта, посвященному празднику Дню Святых Жен Мироносиц

В минувшее воскресенье в ККЗ «Октябрь» выступил вокально-инструментальный ансамбль «Если».


unspecified.jpg


По сложившейся традиции, Южно-Сахалинская и Курильская  епархия  при поддержке Правительства Сахалинской области и Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области 30 апреля 2017 г. организовали праздничный концерт посвященный Дню Святых Жен Мироносиц. За многолетнюю практику выступлений островитян радовали монастырские хоры, гусляры и вокалисты. Наверное, поэтому каждый раз мы ждали что-то новенькое, что-то особенное. Как правило, ожидания не обманывают зрителей. Так вышло и на сей раз. Подборка песен была  от лирических до патриотических, от народных до авторских. Причем, пели не только исполнители, пел зал. Обсуждений масса.


unspeciffefeied.jpg



unspecifi154.jpg



unspec6844ified.jpg



unspec511ified.jpg



unspec15ified.jpg



uns1545pecified.jpg


Не обошлось и без конкурсов. Исполнители предлагали назвать имя авторов стихов, слова которых звучали со сцены. Понятно, что без помощи Интернета не обошлось…  Но, это стимулировало к познанию творчества русских поэтов. Кроме того, в рамках концерта отмечены наградами победители школьного конкурса пасхального рисунка.


Продолжая выступление, музыканты коснулись темы горького столетия революции. Проникновенные слова песни «Белые рыцари» на стихи Марины Цветаевой, романс о погибшей в шахте великой княгини Елисаветы Федоровны на стихи Константина Романова привнесли особую нотку в концертный вечер. Патриотически взбодрила песня «Есть такие мальчики», написанная 15-летними девчонками, а задушевная «Половиночка моя, половиночка» особо порадовала виновниц торжества. В общем, получилось душевно и волнительно.


Концерт удивил пестротой и одновременно некой лиричностью. Он словно отражение русской души: то спокойная, то яркая; то смиренная, то напористая, но всегда широкая и величавая.


Определенно, исполнение музыкантов пришлось по вкусу островитянам, да и они, прощаясь, произнесли: «До скорых встреч!»

 

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.