Кинооператор Марина Левашова проведет практикум по работе с художественным светом в Южно-Сахалинске

27.11.2020 Кинооператор Марина Левашова проведет практикум по работе с художественным светом в Южно-Сахалинске

Со 2 по 6 декабря в Южно-Сахалинске пройдет мастер-класс практикум «Художественный свет в кино», который проведет кинооператор Марина Левашова.

Участники практикума смогут разобраться в назначении световых приборов, их аксессуарах, научиться подбирать технику под поставленную художественную задачу.

Мастер-класс будет интересен кинематографистам и видеографам, а также осветителям, которые хотели бы применить свои знания в киновидеопроизводстве.

42829199_2261054973936249_8099083597446643712_o.jpg

Первые три дня в актовом зале ГАУК «Кинодосуговое объединение» (Сахалинская, 155) с 14:00 до 17:00 будут проходить занятия, на которых теория будет подкрепляться практикой, будут рассмотрены различные световые схемы, рисующий, заполняющий, контровой, светотональный и фоновый свет. 5 и 6 декабря в пространстве арт-резиденции «Маяк» (ул. Ленина 154 б) пройдут съемки учебного короткометражного фильма по оригинальному сценарию. На съемках будут закреплены полученные ранее знания. Факультативно состоится разбор световых схем, использованных в известных фильмах. Будет уделено внимание и более тонким нюансам по использованию света в кино.

К участию в практикуме приглашаются все заинтересованные лица. Количество участников ограничено, подать заявку на участие можно по электронному адресу: evraziya.master@yandex.ru, указав ФИО, род занятий, степень квалификации и приложив примеры работ, при наличии. Заявки принимаются до 30 ноября.

Марина Левашова – дипломированный специалист, работала на ведущих киностудиях России. Обладатель множества фестивальных наград за операторское мастерство, в том числе, полученных на «Кинотавре», международном фестивале документального кино Docker, МКФ «Послание к человеку».

Практикум организован ГАУК «Кинодосуговое объединение» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.