“Красная черепаха” заглянет на наш остров

10.03.2017 “Красная черепаха” заглянет на наш остров

13 марта в 19:00 в кинотеатре “Комсомолец” состоится очередной показ в киноклубном формате. Зрители увидят анимационный фильм Майкла Дадок де Уита “Красная черепаха”. Это единственный показ картины в Южно-Сахалинске. По окончании сеанса зрителей ждет обсуждение картины, которое проведет кинокритик Илья Шамазов.


879827.jpg

 купить билет

“Красная черепаха” - это первый опыт работы именитой японской студии Ghibli с режиссером не японского происхождения. Майкл Дадок де Уит получил в 2010 году “Оскара” за своего анимационного коротыша - фильм “Отец и дочь”. Что ещё важнее, режиссёр получил признание и поддержку Хаяо Миядзаки. Великий мастер взял проект даровитого голландца под свою опеку. В итоге “Красная черепаха” стала обладателем специального приза жюри программы “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля (2016) и номинантом на “Оскара” (2017).

Фильм-притча, философское рассуждение о месте человека в мире, о семье и одиночестве - все это про фильм Майкла Дадок де Уита. Уверены, каждый зритель найдёт что-то своё в этой картине. А значит, будет о чем поговорить.

“Кинодосуговое объединение” собирается проводить киноклубные показы не реже, чем раз в месяц. Зрители смогут увидеть и обсудить картины, которые не попадают в прокат по Сахалинской области. Особое внимание при выборе фильмов будет уделено фильмам признанных мастеров киноискусства, а также фильмам, зарекомендовавшим себя на фестивалях большой тройки (Канны, Венеция, Берлин).

 

Место и время проведения: к/т “Комсомолец”, 13 марта, 19-00. 

Стоимость билета 250 рублей.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.