Культовый фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» 5 августа можно будет увидеть на большом экране ККЗ «Комсомолец»

19.07.2019 Культовый фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» 5 августа можно будет увидеть на большом экране ККЗ «Комсомолец»

FightClub_webposter.jpgВ честь 20-летнего юбилея фильма компания «Иноекино» выпускает в прокат культовую классику 90-х: провокационный, возмутительный и брутальный «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. В Южно-Сахалинске фильм можно будет увидеть 5 августа в ККЗ «Комсомолец», в 21:00. Показ пройдёт на английском языке с русскими субтитрами.

«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера — один из самых спорных фильмов своего времени: провалившийся в прокате под язвительные рецензии критиков, он затем приобрёл культовый статус, завоевал любовь зрителей и породил целый ряд философских прочтений. Основанный на одноимённом романе Чака Паланика 1996 года, фильм жестко критикует корпоративную культуру, консьюмеризм, фрустрацию пресытившихся спокойной жизнью мужчин и мир, наполненный копиями копий. Финчер создаёт бодрую, абсурдную и одновременно тревожную и мрачную историю с крутыми сюжетными поворотами, нокаутирующей стилистикой, запоминающимися цитатами и запутанными отношениями между главными героями в блестящем исполнении Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонэм Картер.

5 августа. «Бойцовский клуб» (Дэвид Финчер, США, Германия, 1999, 18+).

Рассказчик – «белый воротничок» и типичный потребитель — страдает хронической бессонницей и мается от скуки, его жизнь монотонна и пуста. Однажды он встречает харизматичного продавца мыла, свою полную противоположность Тайлера Дёрдена. Тайлер уверен, что самосовершенствование – удел слабых, саморазрушение – единственное, ради чего стоит жить, а мужчина, который никогда не дрался, не может познать себя. Так появляется бойцовский клуб. По субботам герои собираются, чтобы выпустить пар, вступив в бойцовским поединок с себе подобными. Ширится, растёт подпольная армия. Но и этого им мало. Адреналиновая зависимость и претензии к миропорядку могут завести куда дальше. Главное, никому и никогда не рассказывать про «Бойцовский клуб»!

Стоимость билетов: 300 рублей. 

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.