МОСКОВСКИЙ ГУСЛЯР МАКСИМ ГАВРИЛЕНКО И ГРУППА "ЛАДОНИ" ПРОВЕЛИ «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ» НА САХАЛИНЕ

14.01.2019 МОСКОВСКИЙ ГУСЛЯР МАКСИМ ГАВРИЛЕНКО И ГРУППА "ЛАДОНИ" ПРОВЕЛИ «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ» НА САХАЛИНЕ

Московский гусляр Максим Гавриленко и группа «Ладони» выступили с рождественской программой для жителей Южно-Сахалинска и Холмска. Это совместный проект министерства культуры и архивного дела и Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Южно-Сахалинский концерт состоялся в киноконцертном зале «Октябрь» 10 января, а на следующий день музыканты выступили в Холмске в Центральном Доме Культуры. В областной столице перед началом концерта гостей поздравили архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, исполняющий обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области И Сен Чер, а также мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. В Холмске концерт посетили исполняющая обязанности первого заместителя главы Холмска Ольга Манжара и благочинный Холмского района протоиерей Виктор Крылов.

По словам слушателей, группа «Ладони» выступает на Сахалине не впервые.

- Я мечтала попасть на концерт этой группы еще прошлым летом. Они приезжали к нам в лагерь «Берег притяжения», но я, к сожалению, не смогла поехать туда в прошлом году. Благо, в этот раз удалось. Впечатления потрясающие! - рассказывает 19-летняя Наталья Дарькина, - Душевные, атмосферные песни, талантливые музыканты.

Руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач отметил в положительном ключе тот факт, что в этот раз концерт московских гостей проходит не только в областном центре, но и в Холмске.

0F6A1820.jpg

Гусляр и солист группы «Ладони» Максим Гавриленко порадовался приглашению на Сахалин, так как для него это возможность не только выступить перед публикой с программой, посвященной великому празднику, но также встретиться с друзьями.

Группа "Ладони" появилась в 2010 году. С того времени музыканты записали две пластинки, дали концерты по всей России. Во многом их творчество определяется культурой русских гуслей. Но, по словам Максима Гавриленко, коллектив не стремится подражать фольклорным интонациям и народным исполнителям. Это синтез традиционного духовного мировосприятия с авторским началом и современной музыкальной культурой. Основной инструмент коллектива — гусли, но аккомпанемент группы состоит также из бас-гитары и гобоя.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.