Навстречу дню радио

28.04.2017 Навстречу дню радио

День радио с некоторых пор стал в нашей стране профессиональным праздником не только радийщиков, но и тружеников всех остальных отраслей связи, в том числе, и всемирной Сети. Когда в 1895 году Александр Попов запустил первую радиоволну, никто не мог даже предположить, что сети электронных коммуникаций накроют весь мир. Сегодня, мало кто из нас обходится без этих волн. Ежесекундно мы отправляем в эфир сигнал о своем существовании. Но вот загадка, это радиоволны служат нам или мы стали рабами Сети?

 

О, Интернет!.jpg


купить билет

Вернер Херцог - легенда мирового кинематографа. С 60-ых годов прошлого века герои Херцога - конкистадоры, безумцы, отверженные - стремятся преодолеть сопротивление среды и замахнуться в своём безумии на законы природы. Природа, как правило, побеждает, но в зеркале кинематографа отражаются такие сильные и такие одновременно слабые - мы.

С 90-ых годов Вернер Херцог чаще снимает документальные фильмы, но авторский подход к выбору тем и героев всё тот же. Режиссёр не останавливается перед опасностями и стремиться попасть за край Ойкумены. Вот его камера заглядывает в жерло проснувшегося вулкана. Извержение вот-вот уничтожит остров, но на острове остался один единственный человек и Херцог тут как тут. Заключенные, приговорённые к смерти, воздухоплаватели, полярники, монахи, биологи, вулканологи - герои Херцога живут за гранью комфорта, на грани со смертью.

Казалось бы такой уютной и домашней всемирной Сети нет место в херцоговской вселенной. Но уход человека от реальности в виртуальный мир подобен для режиссёра поискам нового Эльдорадо. Большинство самых известных первопроходцев этой новой конкисты предстанут перед нами на экране. За кадром сам режиссёр. Он ироничен и внимателен к собеседникам. Он не судья, он беспристрастный исследователь, который хочет докопаться до истины. Благодаря этому, мы, зрители, сможем на полтора часа отложить свои модные гаджеты и по-новому взглянуть на своё место в этом дивном новом мире с дружелюбным интерфейсом. В мире, от которого невозможно отказаться.

 

Место и время проведения: к/т “Комсомолец”, 10 мая, 19-00. 

Стоимость билета 250 рублей.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.