Новый формат «Фестивального формата» и «Остров Рикоту» на большом экране

08.04.2019 Новый формат «Фестивального формата» и «Остров Рикоту» на большом экране

Сегодня в ККЗ «Комсомолец» состоится разовый показ двух фильмов. 

В 18:45 начнется сеанс фильма «Потерянный остров» (16+). Картина снималась на Кунашире в 2016 году и вот, наконец, режиссерский дебют Дениса Силякова добрался до широкого проката. Фильм демонстрировался в 2018 году в рамках фестиваля «Край света», но по просьбам участников съемок картина будет показана в кинотеатре еще один раз. В фильме наряду с профессиональными актерами снимались сахалинские кинолюбители, а настоящей приглашенной звездой «Потерянного острова» стала Татьяна Догилева. Картина является экранизацией театральной пьесы «Остров Рикоту», входящей, в частности, в репертуар сахалинского Чехов-центра.

В рамках программы «Фестивальный формат» будет продемонстрирован фильм «Пляжный бездельник» (Хармони Корин, 2019, США, Великобритания, 18+). На первый взгляд, фильму не место в программе «Фестивального формата». Здесь чаще живут глубоко психологичные фильмы с тройным дном, а «бездельник» – пляжная комедия с героем-полудурком (Мэттью МакКонахи), разрывающимся между желанием разбогатеть и сохранить личную свободу, граничащую с вседозволенностью. Но все не так просто. Создатель картины Хармони Корин – друг и верный ученик Вернера Херцога, вундеркинд, написавший когда-то сценарий для «Деток» Ларри Кларка и обладатель удостоверения «Догма» за фильм «Джулиен мальчик-осел». Теперь Хармони стал респектабельным и взрослым, но его картины по-прежнему свежи и не похожи на любые другие, снятые на конвейерах Голливуда. В фильме играют также Снуп Догг и Айла Фишер. Сеанс начнется в 20:30.

С «Пляжного бездельника» в программу «Фестивального формата» вернутся обсуждения просмотренных фильмов. Таким образом, у зрителей будет возможность, высказаться об увиденном или послушать ведущего обсуждение сотрудника ГАУК «Кинодосуговое объединение» Илью Шамазова.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.