Определен список конкурсантов фестиваля музыкальных клипов «Отклик»

11.10.2019 Определен список конкурсантов фестиваля музыкальных клипов «Отклик»

Организаторы сахалинского фестиваля музыкальных видео определили список конкурсантов, которые поборются за награды фестиваля музыкальных видео «Отклик».

Сергей Ха, организатор фестиваля: «Получилась хорошая разнообразная программа. Удивительно, но даже любительского уровня работы сделаны очень качественно. Много новых имен мы открыли для себя и, надеемся, их откроют для себя посетители нашего гала-концерта, на котором мы объявим победителей в декабре».

Всего в конкурсе примут участие 38 работ.

Условно их можно разбить на три группы. Первая – клипы на музыкальные композиции сахалинских авторов и групп: «Ханыль» – «Грань», Яна Лекс – «Искусство», Red room – «Завтра», Aniwa – Rain season и Evergreen, «Профессор ИКС» – «Мантра», «Прогрессивная группа (PG)» – «Табу», Наталья Шестакова – «Маме», The Fly – Light in your eyes, Сергей Прилепко – «Я люблю тебя», Юрий Спирин – «Один шанс», Евгений Торик (при уч.NiD) – «Другие друзья» и сольная композиция «Режим ожидания», DreamBox – «Только мгновение», творческое объединение «Сюжеты» – «Наш Южный», «Серый Волк» – «Крошка», Павел Венцковский – «Там, где ветер», KaiJU – «Одноразовый мир», Александра Носач – «Хочешь», три композиции Аделины Зименковой – True Faith, «Пока» и When you in love.

Юрий Спирин - Один шанс.jpg

Вот как прокомментировала свое участие в конкурсе Эля Мухаметова (The Fly): «Мне очень приятно, что мою работу оценили, ведь я и другие участники моего проекта приложили немало усилий. Съёмки клипа – это довольно сложный, но интересный процесс. Я с нетерпением жду начала зрительского голосования, так как хочу посмотреть, что сотворили другие участники фестиваля. У нас на Сахалине таких мероприятий ещё не проводили и так как это все в новинку для нашего края, «Отклик» несомненно даст толчок к развитию и продвижению музыкальной и видеоиндустрии. Я очень рада, что смогу стать частью этого».

Шестакова Наталья - Маме (2).jpg

Второй блок, клипы на известные мелодии российских и зарубежных музыкантов. Эти работы или являются представлением хореографических коллективов или проба пера сахалинских видеографов, которые не стали искать для реализации своих идей менее известных музыкантов. В эту группу входят: танцевальный коллектив школы танцев Grace – «По разные стороны экрана», Emotionplug – «Ложь», «Звери» – «Все, что тебя касается», Баста – «Выпускной», Scarlxrd – DEMXNS & ANGLES, Дельфин – «Серебро», Stratum media – I saw you in my dream, K.M Evil – «Апокалипсис сегодня», Nine inch Nails – Leaving hope.

Аделина Зименкова - When you in love.jpg

В последнюю группу входят альтернативные версии известных песен, перепетые сахалинскими исполнителями: три трека Яны Лекс – С нас довольно, More than Friends (Больше, чем друзья) и Много фальши, Chubby cheeks – Only оne (Live in pub), Mira Much – Idontwannabeyouanymore (песня Билли Айлиш), Анастасия Костенко – I never love again (песня Леди Гага), Екатерина Шиповалова – Мой Сахалин.

Рекордсмен по количеству появлений на экране Яна Лекс сказала следующее: «Я начала активно участвовать в съёмках музыкальных видео ещё до фестиваля, поэтому, когда я узнала об «Отклике», первым делом подумала: «Круто, что этому направлению на острове дают развитие!». Для меня это даже не конкурс, а творческая встреча, на которой мы все сможем поделиться своим творчеством и талантом! Сейчас, когда съемочный процесс закончился, не терпится уже встретиться с членами жюри и участниками на самом фестивале, посмотреть другие работы»

Aniwa - Rain Season.jpg

В ближайшее время к работе приступит жюри фестиваля, которое выберет лучшие клипы в нескольких номинациях. Также будет дан старт зрительскому голосованию. Исполнители, на чьи музыкальные или хореографические номера будут сняты лучшие, по мнению жюри и зрителей, клипы, выступят в ККЗ «Октябрь» в рамках итогового гала-концерта, который состоится 3 декабря.

Фестиваль организован ГАУК «Кинодосуговое объединение» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

otklik_youtube_blue.jpg

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.