Остров зари

16.07.2021 Остров зари

Казачья семья Колач стала первым героем цикла видеороликов о представителях казачества в Сахалинской области 15 июля.


Виктор Фёдорович Колач, старейшина Сахалино-Курильского окружного казачьего общества, вместе с супругой Валентиной Кузьминичной поведали на камеру о своей жизни на Сахалине начиная с середины ХХ века и о славной истории предков – кубанских казаков. Рассказы потомственных носителей казачьей культуры войдут в цикл видеороликов в рамках проекта «Остров зари», работа над которым ведётся специалистами Сахалинского кинодосугового объединения по инициативе регионального министерства культуры и архивного дела. 

Виктор Фёдорович и Валентина Кузьминична награждены медалями «За возрождение казачества» и в честь 130-летия Уссурийского казачьего войска. Семейная пара хорошо известна сахалинцам в том числе по выступлениям Народного ансамбля казачьей песни «Воля», участниками которого являются супруги. Съемка под руководством Ильи Шамазова, начальника отдела «Мастерская «Европеец-Азиат» Сахалинского кинодосугового объединения @sakhkino, прошла на территории Городского Дома культуры «Родина» в Южно-Сахалинске. Герои интервью привезли из дома многочисленные семейные реликвии – старинные фотографии, книги, посуду, скатерти ручной работы и другие предметы казачьего быта. Совсем скоро каждый житель Сахалина и Курил сможет увидеть готовое видео из цикла роликов и познакомиться с богатой историей семьи потомственных казаков Колач из Южно-Сахалинска. 

Следите за новостями проекта «Остров зари», направленного на сохранение и популяризацию традиционной культуры российского казачества в островном регионе.

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.