Писатели Василий Авченко и Андрей Рубанов представят книгу «Штормовое предупреждение» в Южно-Сахалинске

30.04.2019 Писатели Василий Авченко и Андрей Рубанов представят книгу «Штормовое предупреждение» в Южно-Сахалинске

У сахалинцев есть шанс открыть писателей давно популярных по всей России, но, к сожалению, менее известных в Сахалинской области. Книги Василия Авченко и Андрея Рубанова издают ведущие издательства, их работы регулярно номинируются на главные литературные премии. В Южно-Сахалинске писатели расскажут о своем творчестве и о новой совместной работе 15 мая в ККЗ «Комсомолец». Начало: 19:00.

Андрей Рубанов дебютировал в прозе в 2005 году романом «Сажайте и вырастет». Книга во многом автобиографична, автор сам в 90-ые ощутил все прелести рыночной экономики на себе. Однако писатель не замкнулся на сюжетах нашего времени. Фантастическая «Хлорофилия» о мире недалекого будущего – дипломант премии братьев Стругацких, роман «Патриот», своеобразное продолжение жизни героя из «Сажайте и вырастет», взял «Ясную поляну», а роман «Финист – ясный сокол» – итог серьезной работы писателя с историческим и фольклорным пластом русской истории – в этом году претендует на получение премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». В настоящее время Андрей Рубанов известен также как кинодраматург. По его сценарию снят исторический фильм «Викинг» (Андрей Кравчук, 2016), готовится к выходу фантастический фильм «Вратарь галактики» (Джаник Файзиев, 2019).

Василий Авченко пришел в литературу из журналистики. Его документальные исследования «Правый руль» про «великую праворульную Империю» и «Кристалл в прозрачной оправе» – гимны Дальнему Востоку: его истории, природе и живущим здесь людям. В художественной прозе Василий Авченко отметился совместной с Ильей Лагутенко фантастической киноповестью «Владивосток –3000». Кроме того, в серии ЖЗЛ вышла биография Александра Фадеева, готовится к публикация биография Олега Куваева, автора «Территории» и «Правил бегства». Последняя книга написана совместно с филологом и писателем из Нижнего Новгорода Алексеем Коровашко.

Книга «Штормовое предупреждение» событие неожиданное. Андрей Рубанов живет в Москве, а Василий Авченко житель Владивостока. В прошлом году Андрей Рубанов принял участие в фестивале ЛиТР (Литература Тихоокеанской России), который проходил во Владивостоке, там и возникла идея написать книгу, которая географически связала бы европейскую и дальневосточную Россию. В Южно-Сахалинске состоится первая презентация романа.

Вход на мероприятие свободный по пригласительным. Пригласительные билеты будут доступны в кассе ККЗ «Комсомолец» с 13 мая. Зрители смогут приобрести в кассе ККЗ «Комсомолец» книги «Кристалл в прозрачной оправе» Василия Авченко и «Финист – ясный сокол» Андрея Рубанова. Телефон для справок: 8 (424) 272-27-77.

Встреча организована ГАУК «Кинодосуговое объединение» при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

0524161041421dp.jpg


42045252_10212149031141137_2206770122423533568_o.jpg

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.