Русский акцент в польском фильме. Киноклуб «Фестивальный формат» приглашает на просмотр картины «Снега больше не будет»

19.03.2021 Русский акцент в польском фильме. Киноклуб «Фестивальный формат» приглашает на просмотр картины «Снега больше не будет»

24 марта в 20:00 в ККЗ «Комсомолец» состоится киноклубный показ фильма «Снега больше не будет» (Малгожата Шумовска, Михал Энглерт, Польша, Германия, 2020, 18+). Это будет единственный показ картины на Сахалине.

Малгожата Шумовска наряду с Павлом Павликовским («Ида», «Холодная война») отвечают сегодня за польский кинематограф на больших фестивалях. В отличие от Павликовского Малгожата снимает более светлые по интонации картины. На сей раз перед зрителями предстанет своеобразный сиквел «Сталкера» Андрея Тарковского.

«Снега больше не будет» — это красивая мистическая история от четырехкратного лауреата «Берлинского кинофестиваля» Малгожаты Шумовской. Главный герой родился в Чернобыле, он успешный массажист, который обслуживает элитных клиентов в отгороженном от мира поселке. В рекреации царят тоска и уныние, но у привлекательного мужчины есть необычный дар. Его руки исцеляют, а сам он становится для жителей поселка врачом, психотерапевтом и другом. Возможно, причиной такого успеха не сверхспособности, а его русский акцент и воспоминания его клиентов о детстве, проведенном в стране Восточного блока.

Режиссер Малгожата Шумовска сокрушалась: «Пытаясь совместить иронию и даже насмешку с метафизическими символами, мы хотели придать фильму определенную легкость. Но похоже, в это своеобразное время пандемии, люди ищут серьезных посланий». Проверим, каких посланий больше ждут на Сахалине.

Картину представит и проведет обсуждение кинокритик, куратор проекта Илья Шамазов. 

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.