Сахалинские любители корги устроили "уличную выставку" на премьере мультфильма «Королевский корги»

22.03.2019 Сахалинские любители корги устроили "уличную выставку" на премьере мультфильма «Королевский корги»

Флешмоб на премьере мультфильма "Королевский корги" устроили сахалинские любители этой породы. Полтора десятка "коржей" и их хозяев, несмотря на снег и ветер, устроили импровизированную "уличную выставку" на площади перед ККЗ "Октябрь", где сегодня стартовали показы анимационной картины. Особого сценария, признались организаторы, у них не было, хотелось просто поддержать мультфильм про любимых собак и дать зрителям и прохожим возможность поближе познакомиться с этими "очаровательными маленькими диктаторами".

— Просто возникла между всеми идея прийти и показать породу — мультик про великолепных "королевских коржей" это отличная возможность познакомиться. Очень часто, когда на улице идешь, все хотят погладить, потрогать, вот мы и решили дать людям такую возможность, — рассказывает Ксения Салабаева. — Наш Барни — это на самом деле член семьи, жизни без него как раньше уже не будет. Это активные, жизнерадостные собаки-компаньоны, которые всегда счастливы, всегда хотят поиграть. Даже если ты играть не хочешь — за этой маленькой пушистой мордочкой скрывается настоящий диктатор, который всех заставит делать то, что он хочет.

"Королевский корги" — бельгийский анимационный фильм, рассказывающий о жизни собак при дворе королевы Британии. Известность в России в последний месяц он получил из-за конфликта прокатчиков, владельцев кинотеатров и Министерства культуры — изначально премьера "Корги" планировалась на 7 марта, но запуск проката был перенесен на 21 марта из-за "столкновения" с российским мультфильмом "Гурвинек. Волшебная история".

Вельш-корги — небольшие пастушьи собаки родом из Уэльса и Пембрукшира. Отличаются дружелюбным характером, игривостью и неагрессивностью из-за чего их часто заводят в качестве компаньона и "друга семьи". Наиболее известные представители породы в мире — собаки королевы Елизаветы II, в России знаменита также пара корги бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, летавшие на выставки на собственном самолете.

f5c9367a53555f.jpgf5c93679f4441a.jpgf5c9367a6a5ae5.jpgf5c9367a3acbdc.jpg

Источник ИА Sakh.com

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.