Школа звукорежиссеров "Обратная связь" в Южно-Сахалинске

07.04.2021 Школа звукорежиссеров "Обратная связь" в Южно-Сахалинске

«Обратная связь» – новый культурный проект, подготовленный Сахалинским кинодосуговым объединением при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела, стартовал в Южно-Сахалинске.

«Обратная связь» – это серия мастер-классов для будущих звукорежиссеров, которые пройдут на базе киноконцертного зала «Октябрь». Мастер-классы интересны всем, кто познает искусство звукорежиссуры и хочет научиться работать на современном оборудовании в реальном режиме.

Главная цель проекта – развитие и подготовка квалифицированных звукорежиссеров Сахалинской области.

«При организации мероприятий в современном мире очень важна работа звукорежиссера. Ни одно мероприятие не может пройти без выступления ведущего, артистов, танцоров. Все эти люли работают на сцене, которой руководит непосредственно звукорежиссер. Именно от его качества работы будет зависеть успех того или иного выступления и всего мероприятия. Большой зал киноконцерного зала «Октябрь» был реконструирован в 2016 году, совсем недавно. Сейчас в нем установлено новейшее кинооборудование, а также звук и свет. Наш зал оснащен оборудованием, которое выдержит райдер самых требовательных артистов. Сейчас мы даем возможность подрастающему поколению научиться работать на современном оборудовании в главном концерном зале нашей области», – сказал директор ГАУК «Кинодосуговое объединение» Дмитрий Орлов.

6 апреля первыми участниками школы «Обратная связь» стали более двадцати студентов Сахалинского колледжа искусств. На теоретическом уроке ребята узнали про основы работы системного инженера, как работает FOH инженер (инженер основного пульта); работу мониторного инженера (настройка индивидуальных миксов): как коммутируется оборудования на сцене, как установить бэклайн, как правильно расставить микрофоны и мониторные системы. Здесь же ребятам рассказали про основные акустические системы концертной площадки (PA, side fill, out fill, front fill).

Ребята интересовались техническими райдерами приезжих коллективов и исполнителей, в чем различие между -моно и -стерео миксом, в чем особенность мультидрайверных наушников систем персонального мониторинга, а главное когда будет практика? На эти и другие вопросы ответил Антон Дока, заведующий отделом технического обеспечения мероприятий Сахалинского кинодосугового объединения.

Следующий мастер-класс пройдет на тему: "Практика работы FOH-инженера".

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.