В ККЗ «Октябрь» прошел восемнадцатый фестиваль японского кино

03.02.2020 В ККЗ «Октябрь» прошел восемнадцатый фестиваль японского кино

31 января в ККЗ «Октябрь» состоялось открытие ежегодного фестиваля японского кино. Генеральное консульство Японии и японский фонд в Южно-Сахалинске совместно с министерством культуры и архивного дела Сахалинской области провели его в восемнадцатый раз. В течение трех дней жители и гости областной столицы увидели 6 работ японских кинематографистов, помогающих глубже понять культуру другой страны. В этом году в показе участвовали совершенно свежие работы, снятые в 2018 и 2019 годах такие как: «Переезд по-самурайски», «Фэйбл», «Банан посреди ночи: правдивая история», «12 ребят, которые хотят умереть», «Потанцуй со мной», «Отель «Маскарад».

Открыла фестиваль популярная в Японии лента режиссера Иссин Инудо «Переезд по-самурайски». Перед тем, как зрители посмотрели историческую комедию режиссера, на сцене выступили организаторы кинофестиваля.

— Кинематограф не только впечатляет зрителей через драму человеческой жизни, но также знакомит с укладом жизни другой страны и мышлением проживающих там людей. Я буду рад, если фестиваль японского кино позволит вам глубже понять японскую культуру и жизнь этой страны. После открытия консульства на Сахалине в 2001 году кинофестиваль прошел 17 раз. На нынешнем 18-м кинофестивале, который будет продолжаться три дня, покажут шесть картин, — выступил с приветственным словом генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Кадзухиро Куно.

- За прошедшие годы, за 17 лет, у фестиваля сформировались свои традиции, своя неповторимая творческая атмосфера. Он стал неотъемлемой частью культурной жизни Сахалина и завоевал авторитет у сахалинского зрителя. Традиционно фестиваль японского кино проходит в конце января и собирает большое количество зрителей. Искренне благодарю генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске в лице господина Куно за организацию этого фестиваля. Безусловно, он послужит взаимопониманию и взаимопроникновению культур. Уверена, что фестиваль японского кино порадует нас насыщенной интересной программой и позволит сахалинскому зрителю ближе познакомиться с современной культурой японского кино, — сказала заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области Ольга Николина.

После показов зрители традиционно заполняли специальные анкеты. Собранные сведения будут учтены при составлении программы в следующем году. В этом году фестиваль посетило 3045 зрителей.

0F6A7339.jpg

0F6A7289.jpg


Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.