В ККЗ «Октябрь» прошли Рождественские встречи

10.01.2020 В ККЗ «Октябрь» прошли Рождественские встречи

Рождество Христово – один из самых светлых и прекрасных дней в году. Такой богатой и загадочной истории нет ни у одного праздника. И, пожалуй, никакой другой праздник не объединяет так сильно между собой представителей разных вероисповеданий и национальностей.

В завершении праздника в Сахалинской области 09 января на сцене ККЗ «Октябрь» состоялся традиционный ежегодный концерт «Рождественские встречи». Концерт был организован при поддержке Южно‐Сахалинской и Курильской епархии, министерства культуры и архивного дела Сахалинской области и ГАУК «Кинодосуговое объединение»

0F6A5371.jpg

Всех собравшихся зрителей концерта со сцены поздравили Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, мэр города Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий.

0F6A5291.jpg

Специального для этого мероприятия на сахалинскую землю из города Москва прибыл камерный хор «Покров». Камерный хор «Покров» создан дирижером и трубачом Андреем Горячевым, выпускником Московской консерватории, как любительский церковный хор в 1993 году. С 2000 года коллектив гастролирует не только у себя на родине, но и за рубежом: в Германии, Австрии, Швейцарии, Украине, Хорватии и Эстонии. Оправдывая присвоенный хору европейской прессой титул «поющие послы», коллектив представляет радио «Голос России» на различных внутренних и международных конференциях, симпозиумах, добавляя к 38-м языкам вещания радио еще один, понятный всем — язык музыки. Наряду с этим, участники хора участвуют в подготовке радиопередач, рассказывающих о культурном и историческом наследии России. Продолжающееся и ныне сотрудничество с этой радиокомпанией во многом определяет подход хора к выбору репертуара и к концертной практике — петь для людей, петь вместе с людьми.

0F6A5626.jpg

Во время концерта камерный хор порадовал жителей области невероятно красивыми песнопениями и молитвами, колядками, русскими народными песнями и романсами. Концерт закончился бурными овациями, в финале которого зрители одарили участников хора цветами.   

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.