В Южно-Сахалинске открылся фестиваль японского кино

02.02.2019 В Южно-Сахалинске открылся фестиваль японского кино

1 февраля в ККЗ «Октябрь» состоялось открытие ежегодного фестиваля японского кино. Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске совместно с министерством культуры и архивного дела Сахалинской области проводят его в семнадцатый раз. В течение трех дней жители и гости областной столицы увидят 5 работ японских кинематографистов, помогающих глубже понять культуру другой страны.

- Укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества является основой для усиления взаимопонимания и взаимоуважения между нашими странами. Жители Сахалинской области всегда готовы к знакомству с лучшими образцами культуры и искусства Японии - графикой, литературой и, конечно же, кино. Японское кино – кино созерцательное. В нем гармонично сочетаются традиции и современность, умение талантливых режиссеров и актеров донести до зрителя глубины смысла, скрытые в образах, - отметила Екатерина Хоменко начальник отдела культурной политики и функционирования отрасли регионального министерства культуры и архивного дела.

Открыла фестиваль популярная в Японии лента режиссера Синобу Ягути «Семейка на выживание». Комедия, повествующая об одной семье пытающейся сбежать из Токио, который после внезапного отключения электроэнергии оказывается на грани разрушения. Картина удостоена премии в номинации «Лучший режиссер» на 3-ем Международном фестивале мотивационного кино «Bridge of Arts»

После показа зрители заполнили специальные анкеты. Собранные сведения будут учтены при составлении программы в следующем году.

Фестиваль японского кино продлится до 3 февраля. Пригласительные билеты можно получить в кассе ККЗ «Октябрь».

IMG_7700 (1).JPGIMG_7694.JPG

Возврат к списку

Последние новости о всех новинках кино!

Подпишитесь на наши новости и узнавайте о всех премьерах первыми.