Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
Сайт находится в режиме тестирования
меню
Выберите город
  • г. Южно-Сахалинск
  • г. Холмск
  • г. Углегорск
  • г. Корсаков
  • пгт. Тымовское
  • г. Невельск
  • г. Курильск
  • г. Оха

Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» пройдёт в 2022 году.

В 2022 году Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» состоится уже в четвёртый раз, и вновь в формате PRO – с предоставлением грантов лучшим участникам. В роли основной площадки выступит город Горно-Алтайск, где соберутся ребята в возрасте от 10 до 18 лет, интересующиеся кинопроизводством и уже снимающие собственные фильмы, представители детских студий, а также педагоги и профессионалы киноиндустрии.

Фестиваль пройдёт с 26 марта по 2 апреля, причём не только в офлайн-, но и в онлайн-режиме. Чтобы присоединиться к нему, юным кинематографистам и их наставникам необходимо выполнить и прислать конкурсную работу по одному из четырёх направлений: игровое кино (продолжительность от 3 минут и более); анимационное кино (от 1 минуты и более); документальное кино (от 3 минут и более); видеорепортаж/видеоблог (от 3 минут и более).

Эти работы должны быть созданы не ранее 2021 года, нести традиционные общечеловеческие ценности, повествовать о дружбе, семейных взаимоотношениях, природе, гармонии, творчестве и так далее. Подробнее о требованиях к работам и других условиях можно узнать на сайте зеркалобудущего.рф, где уже стартовал приём заявок. Продлится он до 20 февраля, а уже 1 марта отборочная комиссия назовёт имена участников.

Зеркало Будущего – кинообразовательный проект, сочетающий разные форматы активностей – от мастер-классов и вебинаров о том, как создавать кино, анимацию, видеоблоги; недельных киносмен до крупных всероссийских фестивалей, на которые съезжаются около 150 юных творцов подростков с их наставниками со всей России и представляют на конкурс свои фильмы, снимают новые, а также выигрывают денежные гранты на развитие детских студий в регионах. Проект реализуется в разных городах России. Кино, которое ребята создают, посвящено дружбе, отношениям, приключениям, природе, школе, связи поколений, профессиям, достижениям.

На киносменах и в течение фестивальных недель дети и подростки проходят обучение по режиссуре, написанию сценария, продюсированию, актёрскому мастерству, операторской работе, монтажу, созданию анимационных фильмов. На питчингах участники представляют свои идеи, а по лучшим из них в результате создаются сценарии и снимаются игровые, анимационные, документальные картины или видеоблоги. Наставниками юных авторов выступают профессиональные кинематографисты со всей страны.

В рамках фестивалей проводятся круглые столы, посвящённые развитию детско-юношеского творчества, участниками которого становятся руководители детских кино-и анимационный студий. На этой площадке наставники обсуждают вопросы образовательной и производственной деятельности студий, делятся текущими проблемами в работе, формулами успеха и прогресса, запросами и пожеланиями. Круглые столы – возможность сообществу стать ближе друг к другу и обменяться опытом.

Подробнее о требованиях к работам и других условиях можно узнать на сайте зеркалобудущего.рф.

Организаторами кинофестиваля являются Федерация современного искусства, Фонд развития творчества «Жизнь и дело» и Правительство Республики Алтай. «Зеркало Будущего» проводится на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс».